※記事の削除には削除キーとして、投稿者の暗証番号を入れてください
[ 319 ]せおっち(Jun 6, 2018 9:01:32 PM)

新コンテンツ 「良い買い物ランキング」をリリース

「衝動買い報告」に登録されたルアー情報は「釣行記」にリンクできるのですが、「釣行記」に登録できるのであれば、そのルアーでの釣果(数、サイズ)を逆に「釣行記」から引っ張り出してきて、「衝動買い報告」のデータに関連付けられるな~。そしたら、釣れるルアーのランキングなんて作れるな~。

なんて、前々から思ってたいました。

いざ、開発に手を付けてみたら以外に簡単なロジックで行けちゃう事に気付いてしまって、ものの3~4日程度で完成しました。

ネーミングはダサダサですが「良い買い物ランキング」としました。

「釣れるルアーランキング」にしなかったのは、「衝動買い報告」に登録されたルアー以外、集計の対象にできないのと、集計するデータは「釣行記」に登録された上位3匹のデータとなるため、4匹目以降、めちゃくちゃ釣れたルアーであってもランキングに絡まない事から、真の意味で「釣れるルアー」とはならないためです。

なので、「いい買い物だったね(それなりに結果出したね)」というニュアンスで「良い買い物ランキング」にしました。

ボキャブラリーに乏しいので他にハイセンスなネーミングあった改名しますのでご連絡ください。